(Fonte da imagem: Reprodução/Geek O System)

Usuários do microblog Twitter têm recebido nos últimos dias, com muita frequência, uma série de mensagens indesejadas. Em sua timeline, a mensagem, em inglês faz uma pergunta para quem é mencionado e, em seguida, apresenta um link. Clicar neles pode significar a ativação de malware, extremamente danoso para o seu PC.

As mensagens trazem perguntas do tipo “It´s You on Photo?” ou “It´s About You?”, algo que naturalmente desperta a curiosidade dos usuários. As imagens utilizadas pelos perfis falsos que enviam as mensagens geralmente são copiadas de outros perfis, o que faz com que a menção pareça ter um aspecto verdadeiro.

Por isso, se você receber alguma menção com um link suspeito ou de procedência duvidosa, não hesite em descartar de imediato o conteúdo. Além disso, cheque o perfil que enviou a mensagem para saber se se trata mesmo de um spammer. Se for o caso, bloqueie e reporte como spam.

Fonte: Geek O System

Cupons de desconto TecMundo: