Menu de astronautas da estação espacial chinesa tem 120 pratos
Os tripulantes da Tiangong estarão bem alimentados durante os três meses que vão passar em órbita. Confira alguns dos pratos disponíveis para os astronautas!

28/06/2021, às 06:00
)
Fonte: Space.com/Reprodução
Imagem de Menu de astronautas da estação espacial chinesa tem 120 pratos no tecmundo
O que os astronautas comem no espaço? No caso dos três tripulantes da missão Shenzou 12, que chegaram à Estação Espacial Chinesa Tiangong no último dia 17, o cardápio é bastante amplo, contando com mais de 120 tipos de alimentos à disposição.
Os pratos incluem alimentos sólidos, desossados e divididos em pequenos pedaços, escolhidos conforme as preferências dos astronautas. Carne de boi com pimenta-do-reino, carne suína desfiada no molho de alho, repolho em conserva e frango xadrez são apenas algumas das opções.
A carga de suprimentos estimada em 6,8 toneladas, que chegou ao módulo central Tianhe no final de maio, incluiu ainda vários tipos de bebidas, como chás, sucos e refrigerantes. Sopas, vegetais, frutas e molho de pimenta-de-sichuan, além de outros condimentos, também foram levados ao espaço.
Os astronautas fazem várias refeições ao longo do dia.
Os astronautas chineses Liu Boming, Nie Haisheng e Tang Hongbo vão passar três meses em órbita trabalhando na montagem da Tiangong, que deve começar a operar em 2022. Eles poderão usar o forno micro-ondas da cozinha da estação espacial para aquecer a comida e tomar bebidas geladas, armazenadas nos refrigeradores.
Menus personalizados
Em entrevista ao China Daily na quarta-feira (23), o treinador dos astronautas Huang Weifen disse que há cardápios personalizados para cada um deles. Os menus são divididos em café da manhã, almoço e jantar, com base em uma pesquisa respondida antes da viagem.
O cardápio de segunda-feira, por exemplo, pode incluir pão de coco, ovo de codorna e nabo em conserva no café da manhã. Já o almoço traz costeletas de porco, batatas fritas, sopa de carne com vegetais, pimentas e pudim de arroz, entre outros pratos, enquanto a janta tem frango frito, atum picante, arroz, cogumelos fritos e alface.
Lanches ao longo do dia também são feitos pela tripulação, com chocolates, frutas enlatadas, biscoitos, suco de pêssego e moela de frango marinado, além de outros itens.