Instagram: como apagar mensagens específicas no direct

1 min de leitura
Imagem de: Instagram: como apagar mensagens específicas no direct
Avatar do autor

O Instagram possui um recurso de troca de mensagens entre perfis que funciona como o aplicativo Messenger do Facebook. Com ele, é possível ter uma conversa com uma outra conta, como um bate-papo em serviços de mensagens instantâneas. E, assim como nesses apps, também é possível apagar mensagens enviadas, ou até mesmo excluir toda a conversa.

Hoje o TecMundo te ensina como excluir uma mensagem e apagar o histórico de conversas. Confira:

Como cancelar uma mensagem enviada

1. Abra o Instagram, em seguida toque no símbolo do Messenger no canto superior da tela à direita (como mostra a imagem abaixo).

Aperte no símbolo do Messenger no alto da telaAperte no símbolo do Messenger no alto da tela.Fonte:  Diego Borges / Reprodução 

2. A próxima tela mostrará as suas últimas conversas. Escolha o perfil desejado, ou procure por ele digitando o nome no campo "Pesquisar".

Você pode selecionar um perfil na lista ou pesquisa-lo digitando o nomeVocê pode selecionar um perfil na lista ou pesquisá-lo, digitando o nome do usuário.Fonte:  Diego Borges / Reprodução 

3. Uma vez na conversa desejada, selecione a mensagem enviada que você deseja cancelar e pressione o dedo em cima dela. Uma caixa de opções surgirá, escolha a opção "Cancelar envio" para apagar a mensagem.

Importante: caso o destinatário já tenha visualizado a mensagem, ela sumirá só para você.

Escolha a opção Escolha a opção "Cancelar envio" para excluir a mensagem enviada.Fonte:  Diego Borges / Reprodução 

Como apagar toda a conversa no direct do Instagram

1. Abra o Instagram e aperte no ícone do Messenger.

O símbolo do Messenger fica no alto da tela, no lado direitoO símbolo do Messenger fica no alto da tela, no lado direito.Fonte:  Diego Borges / Reprodução 

2. Na tela seguinte, selecione o perfil que você deseja apagar a conversa e arraste-o para o lado esquerdo.

3. Uma tela com opções surgirá, aperte na opção "Mais".

Depois de arrastar o contato para a esquerda, aperte na opção Após arrastar o contato para a esquerda, aperte na opção "Mais".Fonte:  Diego Borges / Reprodução 

4. Em seguida, toque na opção "Excluir".

Aperte em Aperte em "Excluir" caso você tenha certeza de que quer apagar todo o histórico da conversa.Fonte:  Diego Borges / Reprodução 

5. Uma caixa de aviso surgirá perguntando se você deseja mesmo excluir a conversa, caso tenha certeza, aperte no botão "Excluir" e pronto, o histórico de mensagens com o perfil selecionado será apagado.