WhatsApp vai sinalizar ligação perdida pelo modo 'Não Perturbe'

1 min de leitura
Imagem de: WhatsApp vai sinalizar ligação perdida pelo modo 'Não Perturbe'
Imagem: Pixabay

Deixou de atender a uma chamada no WhatsApp enquanto o modo “Não Perturbe” estava ativado no iPhone? O mensageiro poderá lhe alertar sobre a ligação perdida por conta do recurso, em breve, como indicam os testes em curso na versão beta do app para iOS, conforme revelou o WABetaInfo no domingo (12).

Segundo a publicação, as atualizações mais recentes do programa de mensagens da Meta trouxeram o suporte a uma API do iOS 15 capaz de detectar quando o modo está ativado no telefone da Apple. Ele serve para silenciar as chamadas telefônicas e notificações de apps, evitando distrações enquanto o usuário trabalha ou estuda.

Como mostra a captura de tela compartilhada pelo site, o serviço de mensagens passará a avisar ao usuário que uma chamada não foi recebida por causa da ferramenta que silencia o dispositivo. A sinalização “Silenciada pelo Não Perturbe” será exibida logo abaixo da ligação em questão, na página do histórico de chamadas do app.

O mensageiro poderá identificar se a chamada foi perdida por causa da função ativada.O mensageiro poderá identificar se a chamada foi perdida por causa da função ativada.Fonte:  WABetaInfo/Reprodução 

Este novo rótulo será identificado apenas no banco de dados local do celular, ou seja, somente o proprietário do dispositivo visualizará a informação, de acordo com o relatório. Dessa forma, quem te ligou não saberá que você estava com o smartphone no modo Não Perturbe.

Quando chega para todos?

No momento, o novo rótulo que identifica as chamadas perdidas por causa do modo Não Perturbe está disponível apenas no WhatsApp beta para iOS, sendo acessível por quem faz parte do programa TestFlight. A expectativa é de que ele seja liberado para o público em geral em um futuro próximo, chegando a todos os telefones com o iOS 15 instalado.

Ainda no iPhone, o mensageiro começou a testar, recentemente, uma nova opção no status “Visto por último”, possibilitando escolher ocultar a informação para contatos específicos.