Imagine a situação: você vai a um churrasco de família, e algum parente pede que você envie as fotos do encontro para ele. Em vez de selecionar cada uma para enviar por WhatsApp ou email, você pode dar a ele a permissão de acessar apenas os registros de uma determinada data ou as fotos em que ele aparece na sua biblioteca do Google Fotos, graças à tecnologia de reconhecimento facial. Essa nova ferramenta já está disponível para todos os usuários, para Android, iOS ou PC.

Veja como:

Abra seu Google Fotos

Toque sobre as três barrinhas no canto superior esquerdo da tela e, em seguida, em “Compartilhar biblioteca”.

Primeiros passos

Após clicar em “Primeiros passos”, digite o email do contato com quem deseja compartilhar suas fotos. Se o contato aparecer na lista, basta tocar sobre ele.

Escolha o que quer compartilhar

Você pode compartilhar todas as fotos tocando sobre a primeira opção. Para compartilhar apenas determinadas fotos, escolha “Fotos de pessoas específicas” e selecione os rostos delas.

Configure data e horário

Se quiser, você pode determinar uma data, como a de uma festa, por exemplo. Para isso, toque sobre a opção “Somente mostrar fotos a partir desse dia” e defina o dia no calendário.

Envie os convites de visualização

Depois de tudo configurado, clique em “Próxima” e, depois, em “Enviar convite”. Pronto!

O contato selecionado poderá ver apenas as fotos das pessoas escolhidas e da data definida, sem o risco de acessar outros conteúdos do seu Google Fotos.

Se você é o fotógrafo oficial das festas de família e da “firma”, essa é uma boa dica para compartilhar suas fotos com aquele povo que fica pedindo sempre.

Este tutorial foi útil? Deixe um comentário!

Cupons de desconto TecMundo: