Instagram trouxe mais uma novidade em sua recente atualização. Assim como acontece no WhatsApp, agora você pode ver quando seus amigos que trocam mensagens com você no Direct estão online. Por outro lado, eles também podem ver seu Status da Atividade abaixo do seu nome de usuário, e muita gente prefere esconder essa informação. Veja como você pode configurar suas opções para ocultar seu status e garantir sua privacidade.

1. Na página do seu perfil, toque na engrenagem para acessar as configurações.

2. Role a página até a opção "Mostrar Status da Atividade" e deslize para desativar a função.

Pronto! Agora, em vez de mostrar a última vez em que você esteve online, o Instagram Direct volta a exibir só a informação de data da última conversa entre você e pessoas que você segue e com quem troca mensagens. A nova função também mostra quantas pessoas de cada grupo ficaram online durante o dia. 

Novidade pode não ter agradado a todos os usuários

Parece que a novidade não agradou no geral porque muita gente foi reclamar no Twitter pelo fim da privacidade agora também no Instagram Direct. Não foram poucos os tweets como esses abaixo, de pessoas desabafando e torcendo o nariz para o recurso:

Pelo jeito, a maioria dos usuários prefere utilizar o app sem deixar rastros, mantendo a privacidade, assim como acontece no WhatsApp. Em uma rápida olhada no Twitter, é possível encontrar muitos desses comentários negativos de reação a essa nova função da plataforma.

O principal motivo da preocupação seriam possíveis discórdias e mal-entendidos causados entre os amigos em virtude do “visualizou e não me respondeu”. O Instagram lançou a novidade pegando muita gente de surpresa, mas, felizmente, ao mesmo tempo já ofereceu a opção de desativá-la. 

Assim, dá para voltar a usar o aplicativo como antes sem se preocupar se os contatos estão de olho na sua atividade e controlando quando você está online ou quando acessou o aplicativo pela última vez. Dá para continuar acompanhando stories e passando tempo curtindo sua timeline sem pensar que as pessoas saibam seu status.

Além dessa novidade, o Instagram introduziu recentemente o Stories Destacados, para que os usuários possam destacar imagens e vídeos preferidos por tempo indeterminado. Outra nova função é o Arquivo de Stories, recurso que permite salvar fotos e vídeos que antes desapareciam em 24 horas.

Vale lembrar que, quando você opta por ocultar o seu status no Instagram Direct, você também fica impedido de saber quando os seus contatos estão online ou quando entraram pela última vez. Troca justa, não é mesmo?

Aparentemente, o Instagram quer que os usuários utilizem cada vez mais o aplicativo e, para isso, tem trazido sempre alguma nova funcionalidade em suas atualizações. Umas fazem mais sucessos que outras, mas a empresa segue firme no propósito de deixar a concorrência cada vez mais para trás.

Você prefere manter o status ativo para poder monitorar a atividade dos amigos ou preza por sua própria privacidade? Conte para a gente se você gostou da novidade ou já desativou esse novo recurso do Instagram. 

Cupons de desconto TecMundo: