Personalize as opções de privacidade de sua lista de amigos (Fonte da imagem: Reprodução/Reuters)

Nem sempre é bom permitir que qualquer pessoa (cadastrada ou não no Facebook) veja a sua lista de amigos. Você pode simplesmente não querer mostrar com quem você anda falando, ou desejar um pouco mais de privacidade na rede social e não exibir essa informação para quem não tem amizades com você.

Embora seja uma tarefa um tanto fácil, nem todos sabem que é possível esconder sua lista de contatos usando poucos cliques do mouse.

Definindo a privacidade de sua lista de amigos

Para decidir quem vê ou não sua lista de amigos no Facebook, basta ir até a relação de contatos (visitando a página de seu perfil e clicando no botão “Amigos”). Localize a opção “Editar” e selecione a alternativa que desejar no campo “Quem pode visualizar sua lista de amigos na sua linha do tempo?”. Confira a imagem abaixo para entender melhor.

Assim como todos os outros itens na rede social, as opções de privacidade para a sua lista de amigos são:

  • Público: qualquer pessoa, cadastrada ou não no Facebook, pode visualizá-la.
  • Amigos: apenas quem é seu amigo pode visualizá-la.
  • Somente eu: absolutamente ninguém além de você mesmo consegue enxergar sua lista de amigos.
  • Personalizado: permite esconder de pessoas ou grupos em específico.

Vale lembrar que essas opções afetam somente a visibilidade da página de amigos de seu perfil; publicações em seu mural ou marcações de fotos ainda aparecerão normalmente na sua Linha do tempo.