Parecido com o que já existe no Facebook, essa opção de alterar o algoritmo para visualizar apenas o que se considera relevante melhora a experiência do usuário e customiza suas interações.

É uma ótima alternativa para quem não quer deixar de seguir um contato, mas deseja restringir a comunicação. Faz lembrar aquele provérbio infame: ‘não me liga que eu não te escrevo’.

Veja como fazer

  • Clique nos três pontos da parte superior direita, em qualquer publicação

  • Escolha a opção Silenciar

  • Aparecerá uma janela com três opções: silenciar posts; silenciar histórias; silenciar posts e histórias. Como sugere o nome, a terceira opção deixa de mostrar não só os posts como também as histórias do contato escolhido.  

O recurso está disponível desde o dia 22, para iOS e Android, mas deve levar algumas semanas até que todos os usuários tenham acesso.

Se levarmos em consideração que facebook, whatsapp e agora instagram oferecem opção de silenciar contatos, conversas e histórias, podemos dizer que os aplicativos e redes sociais de maneira geral causam certa perturbação se usado irrestritamente. Nesse sentido, aprimoramentos como esse, contribuem para que os usuários usufruam da tecnologia de forma saudável.

Cupons de desconto TecMundo: