Em 2016, o Instagram trazia para si o recurso principal do Snapchat: as fotos e vídeos que desapareciam horas depois de terem sido publicadas. A novidade recebeu o nome de "Stories", e claro que caiu no gosto dos usuários da plataforma; no ano seguinte, por exemplo, os usuários dos Stories chegavam à marca dos 700 milhões de usuários, o que mostra bem a popularidade do recurso.

Recentemente, o Instagram criou mais um recurso para quem curte usar as Stories. Desde o dia 17 de maio, tornou-se possível compartilhar posts do feed de uma conta pública nos Stories. Isso fará com que a imagem se transforme em um sticker no Story, junto dos créditos do dono do post original. Ao tocar no sticker, o usuário é direcionado para a conta original.

1

Trata-se de um recurso bastante interessante para contas comerciais, por exemplo, uma vez que é possível mostrar os produtos sendo utilizados pelos clientes. Mas e quando a novidade também vale para as contas comuns? Pois é, aí as coisas podem ficar um pouco complicadas; afinal, não é todo mundo que quer ver seus posts sendo enviados para outros perfis, né? Para resolver o problema, o Instagram trouxe um recurso que evita que isso aconteça.
Confira como evitar que outros usuários compartilhem suas histórias:

Abra o Instagram

2

Em seguida, toque no ícone no canto inferior direito para abrir seu perfil

3

Toque no ícone de configurações. Você verá diversas opções sendo mostradas

4

Desça a tela até a seção "Privacidade e segurança". Ali, toque em "Compartilhando novamente no Stories"

5

Basta arrastar a chave para que o recurso seja desativado

6

Vale lembrar que esta opção está disponível tanto no sistema Android quanto iOS

Cupons de desconto TecMundo: