Já pensou em fazer uma transmissão ao vivo de algum lugar? O Facebook e o YouTube já possuíam o recurso, que foi bastante utilizado para transmitir eventos esportivos, shows e outros tipos de acontecimentos.  

 

No final do ano passado, o Instagram entrou na brincadeira, trazendo sua própria versão das transmissões ao vivo; basta tocar no ícone utilizado para fazer fotos para as Stories e deslizar o dedo para a esquerda para selecionar a opção. Isso fará com que seja mostrada a tela de transmissão, em que o usuário escolhe quando vai querer começar o vídeo, vê quais são os seguidores que estão assistindo, entre outros.  

Agora, é possível fazer transmissões junto com um amigo. Isso faz com que a tela seja dividida em duas partes, de modo que metade para será para você, e a outra metade para o usuário convidado. Isso significa que, caso você esteja assistindo à transmissão de algum usuário que você siga, a pessoa também pode te convidar para participar do vídeo dela, aparecendo em metade da tela. Bacana, né? 

Curtiu e quer testar a novidade? Chame um amigo e confira o tutorial abaixo: 

  • Primeiro, confira se o seu Instagram está atualizado.
  • Em seguida, abra o aplicativo.

  • Na tela inicial, você verá um ícone localizado no canto superior esquerdo. Toque nele.
  • Nessa tela, é possível postar Stories e fazer transmissões ao vivo. Deslize o dedo para a esquerda para acessar a opção de transmissão ao vivo.

  • Sua conexão será testada e, em seguida, a transmissão vai começar.

  • Você verá um ícone localizado na parte de baixo da tela. Toque nele para adicionar um amigo à transmissão.

  • Pronto! 

Caso você queira tirar a pessoa convidada para trocá-la por outra, basta tocar no “X” da tela. Então, refaça os passos anteriores para escolher a nova pessoa desejada para a transmissão.

Quando você finalizar a sua transmissão, surgirá a opção de compartilhar o vídeo. Se você tocar nessa opção, o replay do seu vídeo ficará disponível nas suas Stories por 24 horas. Caso você queira simplesmente apagar o vídeo, basta tocar em “Descartar”. E se você quiser guardá-lo para enviar para os amigos? Também é possível. Toque em “Salvar”, localizado no canto superior direito da tela, para que o vídeo continue em sua galeria.

Cupons de desconto TecMundo: