Usuários do Facebook costumam acumular muitos amigos, deixando a timeline poluída de informações, notícias e compartilhamentos. Nem sempre queremos ver tudo o que postam por lá e acabamos optando por deixar de seguir a pessoa. Muitas vezes, ainda, o bloqueio acaba sendo a melhor solução, mas agora a decisão não precisa ser tão radical assim. 

A rede social conta com uma opção não muito conhecida pelos usuários, que permite com que você apenas “dê um tempo” de acompanhar esta pessoa. Ativando a função, o usuário verá menos postagens da pessoa, mas com total acesso ao perfil. As publicações dele e as em que ele foi marcado não serão exibidas e ele não receberá mais avisos perguntando se deseja enviar mensagens ou marcá-lo em fotos. 

Além disso,  é possível limitar o que o usuário verá vindo da sua conta. Colocando a pessoa na lista “Restritos”, ela não terá acesso às suas publicações, ao menos que ela esteja marcada ou se a postagem for pública.

Saiba como “dar um tempo”

1 – Acesse o perfil da pessoa, clique no menu de três pontinhos e em “Bloquear”;

2 - Agora, o Facebook vai mostrar o que vai acontecer caso queira bloquear a pessoa e finaliza com a sugestão de “Dar um tempo”. Clique nela;

3 - Para finalizar, clique em “Ver opções” para selecionar a opção de dar um tempo, e pronto!

Diferente do bloqueio, a alteração pode ser feita a qualquer momento.

Cupons de desconto TecMundo: