A PSafe tem notado um novo tipo de ataque cracker dentro do Facebook: um plugin malicioso que é compartilhado via notificações dentro da rede social. Essa notificação oferece o plugin "The Player" e, caso você receba, ignore e alerte o seu contato.

Assim que o clique é realizado na notificação, é iniciado o download do plugin para Chrome. O malware tem potencial para controlar a conta do Facebook, o que pode ser perigoso para você, dependendo dos dados que você costuma compartilhar na rede social.

Isso acontece na versão web do Facebook. Na versão mobile, ou seja, no aplicativo, além do controle da conta o plugin "The Player" solicita a instalação de outros apps de terceiros — e estes apps podem causar prejuízos financeiros, já que fazem cadastros em sites de cobrança.

Além do cuidado, caso você queira mais dicas de segurança, acompanhe esta página.

Cupons de desconto TecMundo: