Lançada oficialmente pela Sony na última quinta-feira (25), a verificação em duas etapas da PSN é uma ótima forma de ajudar a proteger sua conta. Caso você costume usar a mesma senha para diferentes serviços ou simplesmente queira uma garantia adicional de que ninguém vai usar sua conta sem permissão, essa opção se mostra quase algo essencial.

Já disponível para todos os usuários da rede online, o sistema depende somente de um número de celular para funcionar corretamente. O mais interessante é que a opção funciona no Brasil mesmo que você tenha preferido fazer uma conta norte-americana em vez de escolher a versão nacional da loja.

Confira como configurar a verificação em duas etapas e garantir mais segurança para as suas operações futuras na PSN.

1) Acesse este link e clique em “Ative Agora” para prosseguir — caso não esteja logado na PSN, será preciso fazer isso logo após selecionar a opção;

2) A página seguinte vai mostrar se você já configurou a verificação em dois passos. Antes que isso seja possível, vamos configurar associar um número de celular à sua conta clicando no botão “Edit”;

3) Na página que surge, escolha a opção “Add a Mobile Phone”;

4) Escolha o país associado a seu telefone, digite o número completo (com DDD) e clique em “Continue” para finalizar o processo;

5) De volta à página de configuração, clique em “Edit” para iniciar a ativação da verificação em dois passos;

6) A página que abre vai fornecer detalhes sobre o sistema, que envia mensagens de texto ao seu celular cujo conteúdo deve ser inserido toda vez que você fizer login em um PlayStation 3 ou PlayStation 4 que não está associado à sua conta. Clique em “Activate” para acionar o recurso de segurança;

7) No caso dos produtos mobile e de portáteis, você pode configurar um código único para facilitar seu acesso aos recursos da PSN, conforme avisa a Sony. Novamente, clique em “Continue” para prosseguir;

8) Escolha o número de telefone que você associou anteriormente à sua conta e clique em “Add a Mobile Phone”;

9) Após o fim do processo, surge a opção de fazer logoff em todos os aparelhos associados à sua conta na PSN. Deixe esse campo marcado caso você tenha o costume de usar sua conta em locais públicos e, em seguida, selecione a opção “OK” para finalizar o processo.

O sistema funciona através do envio de códigos de confirmação sempre que você tenta fazer login em um unidade do PlayStation 3, PlayStation 4 ou navegador da internet pela primeira vez. Caso você não queira ficar recebendo o aviso, basta marcar a opção para salvar suas informações nesses aparelhos — algo que não é recomendado em ambientes públicos, onde esses dados podem ser acessados com certa facilidade.

Via TecMundo Games.

Cupons de desconto TecMundo: