Muita gente que usa o Telegram acordou neste sábado (16) e teve uma desagradável surpresa: a sua conta no aplicativo de mensagens russo havia sido excluída. Para usá-lo, é necessário fazer um novo login, começando tudo do zero e, portanto, perdendo conversas, grupos, canais, stickers e arquivos salvos.

Uma pesquisa rápida no Twitter permite identificar que o problema atingiu pessoas no Brasil e no restante do mundo:

Telegram se explica

Por meio do seu suporte, o Telegram informou que o problema foi gerado por um erro de servidor e que as contas não foram excluída de fato.

Não se preocupe, seus dados não foram perdidos

“Por conta de um problema no servidor algumas contas aparecem como Conta Excluída mas elas não foram excluídas efetivamente”, registra o atendimento voluntário do app. “Nosso time já está trabalhando nisso e o problema será resolvido em breve. Não se preocupe, seus dados não foram perdidos”, conclui.

No Twitter, o perfil oficial do Telegram informou que o erro atingiu cerca de 70 mil usuários, garantiu que tudo será restabelecido em breve e pediu desculpas pelo inconveniente.

Em outra postagem, a companhia garantiu que a conta original, com todo o seu conteúdo, será restaurada e as contas novas criadas por quem foi prejudicado serão apagadas.

Você foi atingido pelo “expurgo” do Telegram? Deixa o seu relato aí nos comentários.