Até pouco tempo atrás, quando você saía de um grupo do WhatsApp, poderia seguir sendo adicionado a ele inúmeras vezes. Com a nova atualização do app, se você sair, for readicionado e sair mais uma vez, ninguém vai conseguir colocá-lo lá novamente. Trata-se de uma proteção automática que foi implementada no aplicativo.

Para sair de um grupo, você pode seguir os passos abaixo:

  1. Entre no grupo e toque em seu título, na barra superior;
  2. Na tela seguinte, role o grupo para baixo até chegar em “Sair do grupo”. Toque nessa opção;
  3. Agora toque em “Sair”, para confirmar.

A partir daí, se você sair do grupo pela segunda vez, não conseguirão mais o recolocar lá. Porém, caso você queira ou precise voltar, terá de pedir a algum membro para acessar o link de convite e compartilhá-lo com você. Essa etapa será feita assim:

  1. O membro terá que tocar no título do grupo e rolar a tela até visualizar a opção “Convidar via link”;
  2. Depois, é só tocar em “Enviar o link pelo WhatsApp” e procurar você na lista dos contatos.

Pronto, agora é só você clicar no link e em “Entrar no grupo”.

Se você tem um contato que sempre o adiciona a grupos sem a sua permissão, e você quer impedir que isso volte a acontecer, precisará bloqueá-lo. Infelizmente, o WhatsApp não possibilita que você desabilite apenas a opção específica de um determinado contato o adicionar a novos grupos. Nesse caso, só um bloqueio total resolve. Entretanto, tenha em mente que o contato não poderá mais se comunicar com você.

Cupons de desconto TecMundo: