Às vezes, há situações que pedem que os usuários apaguem suas contas em determinados aplicativos ou serviços. Dependendo do app em questão, pode não ser muito fácil se livrar disso, principalmente porque os dados podem continuar lá mesmo após ela ser deletada.

No caso do WhatsApp, é importante tomar alguns cuidados, uma vez que, caso o procedimento não seja feito de forma correta, os dados dos usuários continuarão armazenados nos servidores do Facebook. Confira como evitar isso:

1. Abra o WhatsApp.

2. Toque em "Ajustes".

3. Agora, vá no item “Conta”.

4. Por fim, selecione o item “Apagar minha conta” e digite seu número de telefone.

5. Toque em “Apagar minha conta”.

Sistemas operacionais

Os passos mostrados acima foram utilizados no iOS, mas não há grandes diferenças em relação ao procedimento para Android, uma vez que basta acessar as configurações do app tocando no ícone de três pontos no canto superior direito da tela. 

Após apagar a conta, pode demorar até 3 meses para que todos os seus dados sejam removidos dos backups do app. Contudo, as informações pessoais compartilhadas como Facebook e outras empresas da rede social serão deletadas.

É importante lembrar que, após deletar a conta, não é possível recuperar o acesso a ela. Assim, cuidado para não se arrepender.

Cupons de desconto TecMundo: