Se você tem contas em diversos sites, com certeza utiliza a função de deixar as senhas salvas tanto em seu computador quanto em seu celular. Afinal, nada mais prático do que simplesmente inserir o email, e a senha aparecer automaticamente. 

Assim, se você é um usuário do navegador Google Chrome, tem mais um motivo para ficar tranquilo. O navegador deixa as suas salvas senhas tanto no computador quanto no celular, para que você não precise esquentar a cabeça sempre que precisar fazer login. Ainda, um recurso bem interessante é a possibilidade de visualizar os caracteres, para ter certeza de que tudo foi digitado de forma correta. 

 

Para ninguém ficar de fora, o recurso está disponível tanto para Android quanto para iOS. Confira no tutorial abaixo como verificar suas senhas salvas: 

No Android 

  • Abra o Google Chrome em seu celular.

  • Na tela inicial, toque no ícone de três pontos, localizado no canto superior direito da tela. Um menu vai se abrir.
  • Selecione a opção “Configurações”.

  • Na tela seguinte, você verá várias opções. Toque em “Salvar senhas”.

  • Serão mostrados todos os logins cadastrados no celular.

 

Caso você queira visualizar a senha digitada, é preciso tocar no ícone de olho e inserir o PIN do celular. Então, a senha será exibida. 

No iOS 

  • Abra o Google Chrome em seu smartphone.

  •  Na tela inicial, toque também no ícone de três pontos, que está localizado no canto superior da tela.
  • No menu que se abrir, selecione a opção “Configurações”.

  • Depois, vá em “Salvar senhas”.

 

Aqui, você vai perceber que as coisas mudam um pouco. Na última tela que mostramos neste tutorial, há um link que vai te direcionar para a tela de login do Google. Basta entrar com seu usuário e sua senha para verificar todas as senhas que o Google Chrome salva. 

 

Como desativar a função 

 

Certo, digamos que, por motivos de segurança e outros, você simplesmente não queira mais saber das suas senhas sendo salvas automaticamente em seu celular. Para desativar o recurso, é bem simples: basta refazer os passos que mostramos anteriormente. Depois de tocar em “Salvar senhas” na tela de Configurações, é só deslizar a chave para desativar a opção. Fácil, né?

Cupons de desconto TecMundo: