Praticamente todos os aplicativos recolhem dados pessoais do usuário, além de ter acesso à localização, à câmera e ao microfone. Porém, não é obrigatório conceder a liberação a esses apps, e você pode alterar as configurações a qualquer momento.

Em geral, desativar esses recursos não prejudica o aplicativo, mas lembre-se que ele pode ficar limitado para algumas funções.

Aprenda a desativar as permissões:

1. Em Ajustes > Localização, toque em "Serviços de Localização" para desativar as permissões gerais ou de cada aplicativo.

2. De volta à "Privacidade", toque em "Microfone" e em "Câmera" para escolher manualmente quais aplicativos devem ter acesso.

Siri

O ideal é também restringir o acesso à Siri nos próprios ajustes. A assistente pessoal, quando ativada, está predisposta a ativar a câmera, e o microfone fica sempre ligado esperando um comando.

Cupons de desconto TecMundo: