Facebook bloqueia perfis que não ativaram função de proteção

2 min de leitura
Imagem de: Facebook bloqueia perfis que não ativaram função de proteção
Imagem: Facebook/Divulgação

Usuários do Facebook que receberam uma notificação solicitando a ativação da ferramenta de segurança Facebook Protect, mas não realizaram o processo, estão tendo seus perfis bloqueados, como noticia o The Verge nesta sexta-feira (18). Muitas destas pessoas foram ao Twitter reclamar da impossibilidade de utilizarem as contas.

Conforme a publicação, a Meta começou a enviar e-mails para usuários selecionados, no início de março, avisando sobre a necessidade de ativar o Protect. A mensagem informava uma data limite para a realização do procedimento, além de mencionar a possibilidade de bloqueio do Facebook.

Enviada pelo endereço de e-mail security@facebookmail.com, a comunicação pode ter sido confundida com spam por muitos destinatários, embora se tratasse de uma mensagem verdadeira e enviada pela firma de Mark Zuckerberg. Dessa forma, existe a possibilidade de que muitos usuários nem tenham recebido o alerta, de acordo com o site.

O primeiro prazo para muitas destas pessoas se encerrou na quinta-feira (17), e agora elas não conseguem acessar seus perfis na rede social. Curiosamente, também há relatos de usuários que ativaram o Facebook Protect antes da data limite e ainda assim acabaram bloqueados.

Para que serve?

Testado pela primeira vez em 2018, o Facebook Protect é um programa de segurança que tem como foco as “pessoas que provavelmente serão visadas por hackers mal-intencionados”, como afirma a plataforma. Ativistas dos direitos humanos, funcionários de governos e jornalistas estão entre os públicos citados pela companhia que se enquadram nos critérios.

Basicamente, ele ativa a autenticação de dois fatores nas contas destes usuários, aumentando a segurança delas contra possíveis ataques cibernéticos. A ferramenta também garante que tais perfis sejam monitorados em relação às ameaças virtuais, segundo a rede social.

Usuários notificados, que não ativaram o recurso, estão impedidos de usar seus perfis no Facebook.Usuários notificados, que não ativaram o recurso, estão impedidos de usar seus perfis no Facebook.Fonte:  Pexels 

É importante ressaltar que a ativação só é obrigatória para quem receber a notificação do Facebook Protect, bastando seguir as orientações da mensagem. Apesar disso, qualquer usuário pode habilitar a autenticação em duas etapas quando quiser, independente de ter recebido ou não o alerta.

Quanto às reclamações feitas por quem teve o perfil bloqueado nas últimas horas, a Meta ainda não se pronunciou.

News de tecnologia e negócios Deixe seu melhor e-mail e welcome to the jungle.
Você sabia que o TecMundo está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.