Facebook: como salvar seus dados, apagar ou desativar sua conta

1 min de leitura
Imagem de: Facebook: como salvar seus dados, apagar ou desativar sua conta
Avatar do autor

Deletar seu Facebook pode parecer ser longo e demorado; no entanto, bastam alguns passos para sair para sempre da rede social. O processo requer alguns cuidados, e é importante ter certeza sobre o desejo de deletar o perfil, pois nenhum dado ficará salvo.

Certifique-se de que, antes de deletar sua conta, você tenha alertado seus contatos e fornecido outra possibilidade de comunicação. Faça uma postagem ou envie uma mensagem para pessoas importantes com seu número de telefone, email ou outro meio de preferência.

Você também deve realizar o processo de salvar fotos e dados, por exemplo. Felizmente isso também não é difícil e pode ser feito em apenas alguns passos. Você deverá utilizar o menu de configurações para todos os passos a seguir.

Para salvar seus dados do Facebook antes de deletar sua conta, vá até as configurações e selecione a opção "Suas informações no Facebook".

Após isso, na seção "Baixar suas informações", clique em "Visualizar".

Em seguida, escolha em que tipo de arquivo deseja receber uma cópia do seu perfil e que conteúdo deseja salvar.

O Facebook não quer que você delete seu perfil, é claro, por isso a opção pode ser um pouco difícil de encontrar nos menus de configuração. A rede social leva 90 dias para apagar seu perfil por completo, mas após apertar o botão você não poderá recuperá-lo.

Para chegar à página de exclusão, acesse a área "Suas informações no Facebook". Em seguida, vá até a seção "Desativação e exclusão" e escolha se deseja apenas desativar ou de fato excluir a sua conta.

Selecione "Excluir conta permanentemente", se for o caso, e confirme.

Por fim, basta clicar em "Excluir conta".

Caso você mude de ideia e decida apenas desativar a conta, a rede o questionará acerca dos motivos para isso e dará alternativas que não a envolvam. Caso você esteja decidido, basta ignorar as sugestões.

Alternativas à exclusão

Por outro lado, se você não estiver 100% decidido, há muitas alternativas para limitar o acesso das pessoas ao seu perfil, filtrar o conteúdo que você recebe e tornar seu uso na rede mais discreto.

Deixar de seguir pessoas e páginas, restringir o público ao postar conteúdos, limitar o tempo de uso da rede, remover marcação em fotos e limitar o acesso a postagens antigas são apenas algumas das possibilidades.

Cupons de desconto TecMundo:

Comentários

Conteúdo disponível somente online
Facebook: como salvar seus dados, apagar ou desativar sua conta