A Copa do Mundo está acontecendo na Rússia, mas você não gosta de futebol nem tem a menor vontade de saber quem erguerá a taça do mundial? Foi para situações como esta que o Facebook criou a função soneca dentro da rede social. Ela é simples de ser usada, já existe há algum tempo e é uma espécie de deixar de seguir temporário.

Ao acioná-la, você deixa de ver as publicações de um amigo durante 30 dias e, passado o período, tudo volta ao normal. Obviamente, as pessoas que você coloca no modo soneca não ficam sabendo disso. E vale lembrar que a dica abaixo funciona da mesma forma no PC e no aplicativo mobile da rede social.

Colocando no modo Soneca

1. Quando a postagem do amigo em questão aparecer na sua linha do tempo, clique sobre o menu dos três pontinhos no canto superior direito da tela.

modo Soneca

2. No menu que se abriu, clique sobre a opção “Colocar Fulano em modo Soneca por 30 dias”.

modo Soneca

Pronto! Durante 30 dias, você não verá qualquer publicação deste amigo em sua timeline.

Retirando do modo Soneca

Você pode esperar o prazo de 30 dias para voltar a seguir a pessoa automaticamente, mas também é possível interromper essa “suspensão” a qualquer momento. Confira

1. Acesse o perfil do usuário colocado no modo Soneca

2. No topo da página, você verá a indicação “Em modo Soneca”

3. Clique sobre ela e, depois, em “Encerrar modo Soneca”.

modo Soneca

Feito isso, você volta a ver normalmente as publicações desse amigo em sua linha do tempo.

Simples, né?

Cupons de desconto TecMundo: