A cada marcação feita com o seu nome no Facebook, automaticamente a publicação vai para a página do seu perfil. Porém, muitas vezes não queremos que aquilo esteja lá, afinal o controle do que aparece em nossa página deve ser feito por nós.

Você se identificou? Então fique tranquilo, porque existe uma solução! Além de remover as marcações, você pode programar as configurações da sua conta para controlar onde você quer ser marcado ou não.

Removendo uma marcação

1. Abra uma foto ou publicação em que você foi marcado.

2. Clique na aba no canto superior direito e, em seguida, em “Remover marcação”.

3. Agora, uma caixa de diálogo vai pedir que você confirme a remoção. Clique em “Ok”.

Pronto! Agora a publicação não estará mais disponível na sua Linha do Tempo, mas a foto ainda estará presente no perfil do seu amigo.

Controlando as publicações

Para não precisar remover todas as publicações futuras, você pode autorizar ou não a marcação na sua Linha do Tempo.

1. Clique em “Configurações”, no menu localizado no topo direito da página.

2. No menu ao lado esquerdo, clique em “Linha do tempo e marcações”; depois, no fim da página, busque “Analisar marcações que as pessoas adicionam às suas publicações antes de serem exibidas no Facebook?” e clique em “editar”.

3. Agora, na aba “Desativada”, escolha “ativada”.

Com isso, quando você for marcado em alguma publicação, poderá escolher se deseja ou não que ela apareça no seu perfil.|

Cupons de desconto TecMundo: