A seção do Facebook “Amigos nas imediações” mostra na tela do seu smartphone a localização dos seus amigos que estão nas redondezas, mas também exibe para seus amigos onde você está. Se você prefere manter esse recurso privado, acompanhe abaixo como realizar o processo.

Passo 1. Na tela do feed de notícias, toque sobre o ícone de três barrinhas no canto superior direito.

Passo 2. Encontre e toque sobre a opção “Amigos nas imediações”

Passo 3. Se você nunca tiver usado o recurso, provavelmente não terá esse problema. No entanto, se ele estiver ativado, uma tela será exibida detalhando tanto onde estão os seus amigos quanto os lugares prévios onde você esteve ou que visita com frequência.

Passo 4. Toque então sobre o ícone de engrenagem no canto superior direito para acessar as configurações.

Passo 5. Você pode então simplesmente tocar sobre a chave seletora para desabilitar o recurso.

Passo 6. Caso você queira deixá-lo ativo apenas para um grupo determinado, como família, por exemplo, selecione a opção “Amigos” abaixo e depois escolha quais grupos ou pessoas podem ver a sua localização.

Se você permitir que algum grupo veja a sua localização, esteja ciente de que o serviço vai consumir a sua bateria mais rápido, mas apenas 0,3% ou 0,4% por hora, de acordo com o Facebook. 

E você, gosta de privacidade? O tutorial foi útil? Deixe um comentário.

Cupons de desconto TecMundo: