(Fonte da imagem: Divulgação Facebook)

A maior rede social do mundo ativou hoje (03/10) mais um protocolo que promete aumentar a segurança para seus usuários. Agora, todos os links que forem adicionados em qualquer lugar do seu perfil passarão por um scanner de softwares maliciosos e conteúdo impróprio antes de enviar você para uma página externa.

A novidade foi implementada em parceria com a empresa de segurança Websense, que ficou responsável por fazer as verificações nos sites da forma menos invasiva possível. Caso você clique em um link e ele não ofereça qualquer ameaça, a página será aberta normalmente.

Para as situações em que o site em questão possui algum tipo de conteúdo potencialmente malicioso, uma janela de alerta será exibida (imagem no topo). Você ainda pode continuar e acessar o site ignorando o aviso por sua conta e risco. Além de vírus e outros malwares, o Websense também faz a verificação por conteúdos com discriminação racial e pornografia ilegal.

Cupons de desconto TecMundo: