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Ciência

Cereais matinais ficam melhores com leite do que com água, afirma pesquisa

Estudo de universidade chilena comprova que, ao contrário da água, propriedades do leite evitam que os flocos de milho se transformem em papa.

schedule10/05/2012, às 09:23

O leite demora mais para desmanchar os flocos do cereal matinal

O leite demora mais para desmanchar os flocos do cereal matinal (Fonte da imagem: ThinkStock

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Pesquisa realizada na Universidade Pontifícia Católica de Santiago, no Chile, confirmou o que milhões de pessoas do mundo todo já imaginavam: cereais matinais ficam melhores se consumidos com leite em vez de água. Entretanto, o estudo vai além e traz detalhes científicos que validam a afirmação anterior.

De acordo com o resumo do trabalho, publicado na plataforma PubMed, os pesquisadores testaram cereais a base de milho e de quinua, analisando o comportamento dos alimentos quando imersos em água ou leite com 2% de gordura. Os resultados foram impressionantes: o "sucrilhos" à base de quinua possui um ponto de ruptura maior do que o equivalente produzido com milho.

Grosso modo, isso significa que os corn flakes (flocos de milho) viram papa mais rapidamente do que os quinoa flakes (flocos de quinua). Mas não é só isso: posteriormente, os cereais também foram desidratados e, então, tiveram suas superfícies microscopicamente analisadas, o que ajudou a concluir que a água desfaz mais rapidamente um desses floco do que o leite.

A explicação desse curioso fenômeno diz respeito ao fato de que a gordura e outros sólidos do leite ficam depositados sobre a superfície do cereal, dificultando, assim, a infiltração do líquido.

Fonte: PubMed