PS4 e PS5: como compartilhar conta com amigos?

1 min de leitura
Imagem de: PS4 e PS5: como compartilhar conta com amigos?
Imagem: Unsplash

A função de compartilhar conta é muito útil para quem quer compartilhar a conta com amigos, de forma com que os jogos adquiridos em um console possam ser utilizados também em outro. No PS5, a função continua a existir, possibilitando ainda o compartilhamento de benefícios de assinatura (o mesmo acontece no PS4).

No console mais atual, inclusive, a opção vem automaticamente habilitada. Mas, caso queira conferir que o compartilhamento de conta esteja de fato ativo em um PS5, ou quiser aprender a fazer a configuração em um PS4, siga o passo a passo a seguir, válido para ambas as versões do PlayStation:

Como compartilhar a conta com amigos no PS4 e PS5

Página de login no PS5Página de login no PS5Fonte:  Reprodução/Sony 

  1. Faça login na conta que deseja compartilhar - é possível, além de e-mail e senha, ler o QR Code para realizar o login
  2. Vá em Configurações
  3. Procure por “Usuários e contas”
  4. Clique em “Outros”
  5. Selecione “Compartilhamento do console e jogo offline”
  6. Leia os termos e aceite clicando em “Habilitar”
  7. Pronto! Agora você pode passar seu login para que um amigo entre em sua conta no console dele, acessando assim toda sua biblioteca de jogos. Ele também pode fazer o mesmo com o login dele, compartilhando com você os jogos que ele possui

Como desabilitar o compartilhamento de conta

Agora vamos supor que você mudou de ideia e não quer mais dividir seu login com o console de mais ninguém. Reverter a decisão é tão fácil quanto, basta seguir o passo a passo a seguir:

  1. Entre no Gerenciamento de Conta do PlayStation
  2. Vá em “Gerenciamento de dispositivos”
  3. Depois “Consoles PlayStation"
  4. Por fim, “Desativar todos os dispositivos”

Depois de forçar todos os consoles que estejam logados na sua conta a saírem dela, é hora de desativar o compartilhamento do console e jogos offline:

  1. Siga os passos 1 a 5 da primeira etapa da matéria
  2. Em vez de “Habilitar”, agora você vai selecionar “Desabilitar”
  3. Pronto! Sua conta é só sua e só se você habilitar novamente a função e compartilhar seu login e senha que alguém poderá acessá-la novamente

Fontes