A privacidade é um assunto constantemente discutido depois da popularização dos smartphones e das redes sociais, principalmente porque permitem que os usuários publiquem diversos tipos de conteúdo e revelem as suas mais recentes atividades e locais visitados.

O problema é que por mais que existam recursos de mensagens privadas, tudo o que você envia pode ser facilmente visualizado por outra pessoa, pois o conteúdo fica gravado temporariamente na memória do smartphone.

MIRAGE é um app que foi desenvolvido exatamente com a finalidade de assegurar que todas as informações sejam deletadas após a sua visualização. Funcionando exatamente como aquelas marcantes mensagens de agentes secretos, todo o conteúdo compartilhado através do aplicativo se "autodestrói", sem deixar vestígios.

Como utilizá-lo?

Vamos ensinar neste tutorial como utilizar as principais funcionalidades de MIRAGE, que é um aplicativo que possui o foco no envio de fotos e de vídeos com uma legenda curta. Confira a seguir!

  • Baixe MIRAGE através deste link e instale o app;
  • Em seguida, execute o programa. A tela inicial do app pedirá que você insira o seu número de telefone, da mesma forma que ocorre no WhatsApp. Preencha os campos e prossiga com as configurações iniciais;
  • O próximo passo é criar o seu perfil, escolhendo uma foto e um apelido de sua preferência;
  • Feita as configurações iniciais, o aplicativo irá adicionar automaticamente todos os seus contatos do telefone. Caso queira encontrar outras pessoas que também utilizam o aplicativo, pressione o botão "Add Contacts" e insira o nome de usuário;
  • Você pode também convidar os seus amigos que ainda não conhecem o MIRAGE através do menu do app, selecionando a opção "Invite". A solicitação pode ser enviada através de diversas redes sociais, por WhatsApp ou até mesmo por SMS;
  • Sempre que você quiser enviar uma imagem, pressione rapidamente o ícone do contato desejado para tirar uma foto;
  • Caso queira compartilhar um vídeo, mantenha o dedo pressionado no ícone do contato para gravar e solte quando quiser realizar o envio;
  • Para inserir uma legenda no vídeo ou na foto, pressione duas vezes a região superior da tela;

  • Para alternar entre as duas câmeras de seu smartphone, mantenha o dedo pressionado por alguns segundos na parte superior da tela;
  • Quando uma nova mensagem for recebida, você receberá a notificação no canto esquerdo da tela.

Para garantir a sua privacidade, o app bloqueia o recurso de captura de tela enquanto o MIRAGE estiver em uso. As screenshots do aplicativo foram extraídas do próprio site do desenvolvedor.

Cupons de desconto TecMundo: