(Fonte da imagem: Reprodução/Gizmodo)

O Facebook iniciou hoje a aplicação de uma nova função de segurança em suas contas de usuário. A partir de agora, os donos de perfis na rede social poderão indicar de três a cinco amigos para a função “Trusted Contacts”. Os escolhidos ajudarão na recuperação do acesso caso o dono original o perca.

Em caso de qualquer eventualidade, basta pedir para que um de seus “amigos confiáveis” reestabeleça o acesso à sua conta por meio de um código e uma série de instruções. O Facebook pede cuidado aos usuários que escolherem ativar a função, confiando o acesso à conta apenas àqueles a quem você daria a chave de sua casa.

De acordo com a rede social, a novidade está sendo aplicada aos poucos e estará disponível para todos ao longo dos próximos meses. Por enquanto, apenas usuários americanos têm acesso à novidade.

Cupons de desconto TecMundo: