Questão respondida

ElielANKH Mentor

"O driver de video parou de responder e se recuperou..." Ajuda por favor.

1 em 16/12/2011 às 13:48h

Desde de que resolvi fazer um upgrade de memoria esse problema vem me atormentando, a algums meses atras resolvi pedir dois modulos de memoria da internet para aumentar o desempenho do pc, antes da compra logicamente que observei a compatibilidade da memoria com a placa mae, verifiquei voltagem, pinos, frequencia, modelo, fabricante, enfim tudo estava certo, as memorias chegaram e instalei normalmente, o pc ligou e iniciou normal tambem nos primeiros momentos tudo estava as "mil maravilhas" o problema começou a se manifestar quando iniciei os testes mais pesados com os jogos, o primeiro foi o GTA IV que ate entao rodava relativamente bem com 2gb de memoria, mas infelizmente para minha surpresa o mesmo alem de um lag gigantesco depois de ums 15seg simplesmente "congelou" a tela e apos essa breve travada ele fechou e apareceu a msg "o driver de video parou de responder e se recuperou com exito" dai entao o problema começou pra valer, a cada 15min ele travava a imagem e aparecia essa msg isso mesmo em atividades simples como no firefox e os videos do youtube. A primeira atitude que tomei foi de retirar os modulos e testa-los de maneira individual em cada slot de memoria por cerca de 30min, durante o periodo que testei os dois individualmente nenhum apresentou esse erro mesmo nos jogos tudo estava normal, mas bastou colocar os dois juntos novamente para o problema voltar, a soluçao que achei mais viavel entao foi a formataçao ja que meu sistema operacional era o windows 7 32bits, formatei e coloquei o windows 7 ultimate 64bits mas o problema ainda persistiu, depois disso nao restava mais opçao a nao ser resetar e atualizar a BIOS mais tambem nao obtive resultado, chamei o tecnico e ele realizou os mesmos procedimentos que como ja era de se esperar nenhum deu resultado tambem, ele levou as memoria e testou em uma placa mae semelhante a minha (a minha placa mae e uma ASUS P5KPL-AM) uma ASUS P5KPL-BR e as memorias funcionaram perfeitamente em dual channel tanto no windows 7 quanto no linux (e estao funcionando ate hoje ja que para nao ficar no prejuizo vendi elas para ele) e acabei voltando os modulos antigos de 1gb cada e 667mhz onde estao funcionando perfeitamente, mas como 2gb e muito pouco para os para os aplicativos e jogos atuais resolvi levar na assitencia tecnica para que eles dessem uma revisao geral e o novo upgrade de memoria. Relatei tudo que tinha acontecido na minha tentativa frustrada do upgrade e eles me disseram que iram verificar e fazer o upgrade e realmente acharam algums problemas na placa mae e colocaram mais memoria, porem desde ontem ele começou a manifestar o mesmo problema e novamente tentei de tudo e ate agora nada por isso queria pedir ajuda de vcs para uma possivel soluçao antes de ter que levar ao tecnico novamente. minha configuraçao atual e esta http://img714.imageshack.us/img714/9504/processor20111216115741.jpg como vcs podem notar na imagem tive que baixar o clock da memoria so assim para o erro nao ficar tao frequente quanto estava. desde ja agradeço a todos que me ajudarem.

Questão respondida

Respostas

Mostrando de 1 a 5 de 5 respostas encontradas (0.070 segundos)
Thiago HenriqueEspecialista

Melhor Resposta

0Thiago Henrique em 16/12/2011 às 14:13h

verifique se a sua fonte de alimentação suporta a placa de vídeo,limpe os Slots ,baixe o driver da placa de vídeo,

0Desativado em 16/12/2011 às 14:53h

Realmente você realizou praticamente todos os procedimentos que poderia ter feito.

De acordo com a Asus essa placa suporta as seguintes memórias:

2 x DIMM, Máximo de 4 GB, DDR2 1066*/800/667 Non-ECC,Un-buffered Memory

Neste link pode ser baixado um arquivo contendo uma relação de memórias testadas e certificadas pela Asus, poderia comprar especificamente os modelos citados, para ver se solucionaria o problema.

http://br.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5KPLAM/#MSL

Outra coisa que poderia ser verificada é o driver de vídeo, porque tudo indica que foi um erro um de driver, se fosse a memória o esperado era que o sistema congelasse por completo. Baixe a última versão para o driver da sua placa no site da NVidia.

Quanto as memórias, pode utilizar o MemTest que você encontra aqui no Baixaki, para verificar a integridade dos pentes.

TaurusNovato
0Taurus em 16/12/2011 às 20:06h

O problema não é nas memorias... quando voce as colocou liberou potencial eu seu computador, ao que... ou placa de video ou processador foi obrigado a acompanhar o clok e não conseguiu. Analize a fonte, se esta dentro dos requizitos, execute o game em janela e fique monitorando o CPu e a VGA. com certeza seu CPu esta indo a 100 % e talvez aquecendo ou a VGA não de mais conta do recado.

Fonte: PC

PedroConselheiro
0Pedro em 16/12/2011 às 23:55h

Desinstale todos os drivers e instale apenas o último. Espero ter ajudado.

0jose joaquim matias em 21/12/2011 às 15:27h

oi
sou novo aqui mas tive o mesmo problema
no meu caso o problema estava no drive de video
uso windows 7 ultimate 32 bits e ele não aceitou a ultima versão
do drive da placa de video(geforce 9500gt).
tive que usar uma versão anterior do drive e atualizar varias
vezes o windows(windows update).
espero que ajude.

Tira-Dúvidas beta