Facebook: como remover vários amigos da sua conta

Um plugin para o Firefox pode tornar a faxina no seu perfil bem mais prática.
  • Visualizações45.231 visualizações
Por Elaine Martins em 20 de Dezembro de 2012

Sabe quando você está “inspirado” para fazer aquela faxina na lista de amigos do Facebook, mas acaba desistindo no meio do caminho porque é preciso apagar um por um? Quem utiliza o navegador da Mozilla pode ter a solução para essa “preguiça” simplesmente instalando um complemento no browser.

Há um script desenvolvido para o Greasemonkey que permite selecionar diversos (ou todos) amigos da sua lista e desfazer a conexão de amizade com todos eles de uma só vez. A seguir você confere todos os passos para instalar o script e utilizá-lo sem problemas.

Facebook: como remover vários amigos da sua conta

Você vai precisar de...

  • Greasemonkey instalado no seu Firefox.
  • Script Delete Facebook Friends.

Para instalar o script acima, basta acessar a página do desenvolvedor e clicar sobre o botão “Install”, presente no canto superior direito da janela. O processo é bem rápido, mas você precisa reiniciar o navegador para que as novas opções sejam mostradas na lista de contatos do Facebook.

Facebook: como remover vários amigos da sua conta

Se você não utiliza o Firefox como navegador-padrão, não precisa instalar ele apenas para realizar esse procedimento. Acesse o artigo “Use os scripts do Greasemonkey também no Chrome!” do Tecmundo e veja como utilizar os scripts do Greasemonkey no seu Google Chrome.

Hora da faxina!

Depois de instalar o complemento e o script e reiniciar o Firefox, é hora de fazer a limpa no seu perfil. Para isso, acesse a sua lista de amigos e aguarde alguns segundos até que o Delete Facebook Friends carregue todos os itens necessários.

Para remover os contatos mostrados na tela, é só marcar a caixa de seleção exibida ao lado do nome da pessoa e clicar no botão “Delete Selected Friends”, presente no canto superior direito da tela do Facebook.

Facebook: como remover vários amigos da sua conta

Se você quiser remover todos os amigos que estão sendo exibidos, utilize o botão “Select all” para selecionar todos eles ao mesmo tempo. Em seguida, selecione a opção “Delete Selected Friends”.

Atenção

A página de contatos não é atualizada automaticamente depois que você deleta os seus amigos, mas o processo é realizado corretamente. Por isso, não se preocupe se você realizar o processo acima e a pessoa continuar sendo exibida na sua lista. É só atualizar a tela para que os itens sejam removidos dela.



Viu algum erro ou gostaria de adicionar uma sugestão para atualizarmos esta matéria?
Colabore com o autor clicando aqui!