Como bloquear e desbloquear usuários no Facebook

Veja como é simples impedir que usuários específicos visualizem seu perfil.
  • Visualizações1.467.438 visualizações
Por Danilo Amoroso em 24 de Novembro de 2010

É simples bloquear e desbloquear contatos no Facebook.

Este simples tutorial vai ensinar você a bloquear e desbloquear contatos do Facebook. Portanto, se você quer que uma ou mais pessoas específicas não possam visualizar o seu perfil, basta seguir as instruções a seguir.

Todos os vínculos com um contato bloqueado são cortados. Ela não poderá acessar o seu perfil e você não aparece nos resultados de buscas ou em listas de amigos dela. Lembre-se de que o bloqueio é mútuo, portanto ela também fica invisível para você.

Importante ressaltar também que, se você bloqueia um contato, é necessário enviar uma nova solicitação de amizade para ele.

Como bloquear um contato

Na sua página inicial, acesse o menu “Conta”, no canto superior direito, e clique em “Configurações de privacidade”.

Acesse suas configurações de privacidade.

Acesse o link “Editar suas listas”, que fica sob “Listas de bloqueio”, na parte de baixo e bem ao centro da tela.

Clique no link para editar suas listas de bloqueio.

A primeira opção que você encontra é “Bloquear usuários”. Procure o contato pelo nome ou endereço de email. Se o email estiver associado a um perfil, o contato é bloqueado. Caso contrário, o bloqueio é feito posteriormente, caso um perfil seja criado com o endereço fornecido.

A busca pode retornar mais de um usuário. Clique em “Bloquear” para cortar conexões com aquele que você desejar.

Selecione o usuário a ser bloqueado.

Se você não encontrar um usuário pela busca do Facebook, uma alternativa é bloqueá-lo diretamente pelo perfil. Acesse a página do usuário e clique no link “Denunciar/bloquear esta pessoa”, que é a última ferramenta do menu à esquerda.

Também é possível bloquear via página do perfil.

Marque a caixa “Bloquear esta pessoa”. Do contrário, ela é marcada para denúncia.

Marque a pessoa para bloqueio.

Ainda é possível bloquear um usuário através do link “Denunciar”, próximo às mensagens na sua caixa de entrada.

É possível bloquear via caixa de entrada.

Um contato bloqueado não é notificado.

Observações sobre o bloqueio

  • Um contato bloqueado pode ver os seus comentários em perfis de amigos mútuos, assim como você pode ver os comentários dele;
  • Alguns conteúdos anteriores ao bloqueio permanecem, como mensagens na caixa de entrada, publicações no mural, histórico em murais e marcações em fotos de amigos mútuos, grupos criados pela pessoa bloqueada, mensagens em conversas, convites de eventos, comentários, entre outros.

Como desbloquear um contato

Na sua página inicial, acesse o menu “Conta”, no canto superior direito, e clique em “Configurações de privacidade”. Acesse o link “Editar suas listas”, que fica sob “Listas de bloqueio”, na parte de baixo e bem ao centro da tela.

Os contatos bloqueados são exibidos abaixo dos campos de busca “Nome” e “E-mail”. Basta clicar em “Desbloquear”, ao lado do nome da pessoa a qual deseja se reconectar.

Desbloqueie um contato.

.....

Esperamos ter ajudado você com este tutorial. Até o próximo!



Viu algum erro ou gostaria de adicionar uma sugestão para atualizarmos esta matéria?
Colabore com o autor clicando aqui!