Por que a comida Oriental tem gosto diferente da Ocidental?

1 min de leitura
Imagem de: Por que a comida Oriental tem gosto diferente da Ocidental?

Um estudo publicado pela revista Nature pode ter resolvido uma questão simples, mas que sempre suscitou dúvidas em muita gente: por que a comida Oriental tem gosto diferente da comida Ocidental? Depois de analisar nada menos do que 56.498 receitas, a resposta pode estar na maneira como são preparados 381 ingredientes.

Segundo o estudo, na cozinha Ocidental temos a tendência de combinar alimentos e ingredientes que têm gostos diferentes. Já na cozinha Oriental, a preferência é por ingredientes com gostos similares. Esta é a primeira vez que uma pesquisa experimental do gênero comprova uma teoria surgida na década passada.

O estudo concluiu ainda que a combinação de ingredientes similares não é a melhor maneira de descobrir novos pratos. A cozinha moderna sugere uma combinação de ingredientes díspares, de forma a transcender os sabores e criar novas experiências para o paladar.

Você sabia que o TecMundo está no Facebook, Instagram, Telegram, TikTok, Twitter e no Whatsapp? Siga-nos por lá.